(061) 270-49-94

(067) 426-43-43

(099) 426-43-43

(093) 416-43-43

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

uhod 0Любое окно требует ухода. После замены старых деревянных окон на новые пластиковые окна вовсе не стоит совсем забывать об уходе. Существует ряд правил, рекомендаций по уходу за металлопластиковыми окнами. Правила ухода довольно просты.

Уход за рамой из ПВХ
Оконные профиля из ПВХ очень легко моются благодаря гладкой поверхности. Для чистки пластиковой рамы можно применять обычный мыльный раствор или специальное средство по уходу за пластиковыми окнами. Ни в коем случае нельзя применять чистящие средства с содержанием растворителей, ацетона, абразивных веществ или кислот. Чистящее средство или мыльный раствор нанесите на поверхность рамы мягкой салфеткой, затем смойте водой. Не допускайте нанесение ударов и царапин по поверхности ПВХ.

Уход за стеклопакетами
Стеклопакеты лучше всего очищаются чистой водой с добавлением обычного средства для мытья стекол.

Уход за уплотнителями пластикового окна
Несмотря на то, что уплотнители изготовлены из современного материала, они все-таки подвержены естественному старению. Поэтому, для продления их срока службы рекомендуют ухаживать за уплотнителями как минимум 2 раза в год. Очищать их от пыли и грязи, смазывать специальным средством по уходу за уплотнителями, содержащим силиконовое масло. После такого ухода уплотнители останутся эластичными и водоотталкивающими.

Уход за фурниурой
Для увеличения срока службы фурнитуры и сохранения ее безупречного вида, смазывайте 1-2 раза в год все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот и смол. При ослаблении крепления ручки нужно приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты, расположенные под этой планкой. По мере необходимости очищать фурнитуру от грязи средствами, не повреждаюими антикоррозионное покрытие фурнитуры.

Уход за цветными профилями
При обработке цветных профилей следует соблюдать особую осторожность. В этих профилях обработка поврежденной кэшированной фольги приводит в первую очередь к оптическим изменениям. Места повреждений могут быть только отретушированы лакосодержащим карандашом. Последующая шлифовка данных профилей невозможна.