(061) 270-49-94

(067) 426-43-43

(099) 426-43-43

(093) 416-43-43

Выбираем теплосберегающий стеклопакет!

solar

Часто при выборе окна внимание покупателя отвлекают на выбор марки профиля и не всегда уделяют должное внимание стеклопакету. А между тем стекло занимает 80% площади окна. Поэтому если продавец много говорит о количестве камер в профиле, но при этом не обращает внимания на параметры стеклопакета, такой специалист не совсем компетентен. В первую очередь именно от параметров стеклопакета будет зависеть теплоизоляция окна.
Современные технологии в производстве стекла шагнули вперед, и сейчас  на рынке представлено множество видов специального стекла. По функциональному назначению специальные стекла делятся на энергосберегающие, солнцезащитные и мультифункциональные.

Энергосберегающее стекло

Первым шагом в энергосберегающих стеклах было К-стекло. Оно производилось путем нанесения одинарного слоя оксида металла на горячее стекло. Такое стекло было дорогое и не столь эффективное. Позднее К-стекло было заменено более эффективным И-стеклом - магнетронным многослойным напылением  тончайших, не видимых человеческому глазу оксидов металлов (в том числе серебро) на внутреннюю часть стекла. Благодаря этим металлам тепло не передается наружу, а отражается обратно в помещение, тем самым в несколько раз сокращая потери стекла из помещения.
Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом 4-16-4i сохраняет на 25% больше тепла по сравнению с двухкамерным стеклопакетом 4-10-4-10-4. При этом не стоит забывать, что трехкамерный стеклопакет в 1,5 раза тяжелее, а это большая нагрузка на оконную фурнитуру.
Поскольку напыление прячут внутрь герметичного стеклопакета и оно не может быть повреждено, срок службы покрытия равен сроку службы самого стеклопакета. Многочисленные испытания и 20-летний опыт применения низкоэмисионного стекла во всем мире показали исключительную надежность таких покрытий. Конечно, уменьшение теплопотерь помещения за счет И-стекла зависят от множества факторов: материала стен, крыши, размеров окон, системы отопления. В среднем замена всех стеклопакетов с обычным стеклом на стеклопакеты с энергосберегающим обеспечивает экономию до 35% на отоплении.

Заполняем стеклопакет аргоном

Аргон более эффективен в стеклопакете с энергосберегающим стеклом. Теплоизоляция стеклопакета 4-16-4і повышается на 11% при заполнении ее аргоном по сравнению с заполнением воздухом. Аргон - это инертный газ, который имеет большую вязкость по сравнению с воздухом, а значит его частицы медленнее движутся между стеклами и медленнее передают тепло от внутреннего стекла наружному.   Аргон ни с чем не вступает в химические реакции, поэтому абсолютно безвреден. Он не горит, не взрывается и не радиоактивен.
Что касается выветривания из стеклопакета, то следует отметить, что аргон действительно выветривается, но очень-очень медленно. Даже через 7-8 лет стеклопакет, в который закачали аргон будет теплее. Согласно исследований итальянских ученых (Stazione Sperimentale del Vetro Construction Glass Laboratory), потери аргона из стеклопакета составляют всего 2-3% в год. При этом испытывались стеклопакеты, собранные и установленные в окнах и фасадах на 7 лет ранее исследования.