(061) 270-49-94

(067) 426-43-43

(099) 426-43-43

(093) 416-43-43

Управление кондиционером

midea

Режим работы

Большинство современных сплит-систем имеет следующие режимы работы: охлаждение, нагрев, осушение, вентиляция, автоматический.

1. В режиме охлаждения кондиционер понижает температуру воздуха в помещении, сбрасывая излишки тепла на улицу, а в режиме нагрева, напротив, переносит тепло с улицы в помещение.

2. При включении режима "Осушение" уменьшается влажность находящегося в помещении воздуха, при этом его температура остается практически неизменной.

3. В режиме вентиляции не происходит ни охлаждения, ни нагрева, а создается циркуляция находящегося в помещении воздуха и его очистка (при наличии фильтров).

4. В автоматическом режиме кондиционер сравнивает существующую и заданную температуру и сам определяет что необходимо - нагрев или охлаждение. Сплит-системы работающие "только на холод" в автоматическом режиме выбирают между охлаждением и осушением.

Установка температуры

У современных сплит-систем эта операция происходит нажатием двух клавиш "+" и "-". С их помощью можно отрегулировать желаемое значение температуры с точностью до одного градуса.

Дополнительные функции

1. «Sleep mode” или таймер сна, создает идеальные условия для отдыха и позволяет экономить электроэнергию. При нажатии этой клавиши в течении некоторого времени температура снижается на 2 градуса, а затем поддерживается с точностью +/-2 С в течении срока, установленного таймером, после чего кондиционер отключается. В режиме «Sleep mode» скорость вентилятора внутреннего блока фиксируется на минимальном значении, чтобы снизить уровень шума. Иногда «Sleep mode» называют «Econo mode». Присутствуют фактически во всех сплит-системах.

2. Включение автоколебаний жалюзи. Нажав на кнопку «Swing» мы задаем автоматическое движение воздухораспределительных заслонок вверх-вниз. Это способствует более равномерному распределению воздушного потока по помещению. С помощью клавиши «Air Flow Direction» можно установить воздушные заслонки в каком-то одном положении. Нередко кнопки управления жалюзи снабжены рисунком, поясняющим суть выполняемых операций. Присутствует практически во всех сплит-системах.

3. Таймер на включение/выключение. Как правило, кондиционеры имеют 24-х часовой таймер, позволяющий задать время включения и выключения кондиционера в заранее заданном режиме, однако встречаются и исключения. Например, таймер на 12 часов или один таймер на включение, другой на выключение. Присутствует фактически во всех современных спит-системах.

4. «Turbo» режим, он же «Jet cool». Иногда эта клавиша обозначается как «Powerfull». Применяется для скорейшего выхода на режим. При ее включении кондиционер выдает в режиме порядка 110-120% номинальной мощности до тех пор, пока необходимая температура не будет достигнута. Правда в таком темпе кондиционер может работать не более получаса, так как это равносильно езде 50 км/ч на второй передаче. У инверторных кондиционеров, где скорость вращения двигателя компрессора регулируется, этот режим выполняется автоматически. Применяется во многих современных моделях.

5. «I Feel». Переносит точку измерения температуры с внутреннего блока на пульт управления. При включении кнопки «I Feel» кондиционер будет поддерживать заданную температуру именно в той точке, в которой находится пульт, при этом направление воздушного потока не изменяется.Этой функцией стоит пользоваться, если один в помещении. Если Вы находитесь в дальнем углу и выставили + 20 С в режиме охлаждения, то наверняка заморозите тех, кто сидит ближе к внутреннему блоку, так как они окажутся в зоне еще более низких температур.

6. Инфракрасный сенсор присутствия – «Intelligent Eye», что можно перевести как «Умное око». Если в комнате находятся люди или животные кондиционер будет работать в обычном режиме. (автоматика должна фиксировать легкое шевеление хотя бы раз в 20 минут). Такое замедление выбрано не случайно, так как по утверждению физиологов так долго может не двигаться только спящий. Если помещение покинуто, аппарат самостоятельно переходит в экономичный режим. В этом случае температура поддерживается с меньшей точностью: +/-2 градуса от заданного уровня. На первый взгляд мелочь, но это позволяет получать 20-30 процентную экономию электроэнергии.

7. GSM устройство, позволяющее управлять кондиционером на расстоянии, при помощи мобильного телефона.Еще один очень важный момент, которому уделяется повышенное внимание – снижение уровня шума. Ведь как показывает практика, большинство частных клиентов приобретает кондиционер, чтобы комфортно спать.Для того, чтобы добиться тихой работы конструкторы пошли на серьезное изменение геометрии внутреннего блока кондиционера. У слит-систем настенного типа они стали заметно толще, чтобы освободить место для вентилятора большого диаметра. В результате большинство ведущих производителей могут похвастаться минимальным уровнем шума в 26 дБ(А).