(061) 270-49-94

(067) 426-43-43

(099) 426-43-43

(093) 416-43-43

Как снизить расходы при замене окон, не экономя на качестве

deshevle okna

1. Обратиться только в надежную компанию, работающую от производителя. Преимущества такой компании в том, что она закупает комплектующие для окон большими оптовыми партиями, что дает существенные скидки для компании и, в свою очередь, позволяет фирме поддерживать приемлемые цены для клиентов. Еще одним немаловажным фактором является то, что в большинстве случаев компания производитель постоянно стремится повысить уровень квалификации сотрудников. Это позволяет Вам быть уверенным, что Вы получите грамотную консультацию, подберете действительно нужные параметры окон и закажете профессиональный монтаж.

2. Заказать окна в период действия акций. У каждой солидной компании, как правило есть свой собственный сайт, на котором размещается информация о компании и ее продукции, где можно отслежевать информацию о проходящих акциях и скидках. Скидки, акции и специальные предложения – отличная возможность сэкономить.

3. Остеклить сразу всю квартиру. Самые максимальные скидки в любой оконной компании – от объема. Гораздо выгоднее и удобнее застеклить всю квартиру. Во-первых, заменив все окна, вы получаете защиту от шума, пыли и сквозняков. Во-вторых, Вы существенно экономите собственное время – остекленение займет всего один день. И в третьих, естетвенно существенные скидки. Если Вы финансово не готовы оплатить такую покупку, то всегда можно рассмотреть условия по кредитованию или рассрочке.

4. Комплексное решение. При замене окон рекомендуется так же поменять подоконники, отливы, установить москитные сетки, откосы, жалюзи. При комплексных работах стоимость этих важных составляющих окна будет незначительна, а если Вы решите приобрести дополнительную комплектацию позже, то будете неприятно удивлены значительной стоимости работ.

Важно сразу обратить внимание на то, что хорошее остекление не получиться сделать дешевым. Но тут важно отличать такие понятия, как «дешевизна» и «доступность». На чем же экономить не следует?

Очень часто поступают так, заказывают окна из качественных составляющих, а дорогие и сложные открывающиеся механизмы (створки) заменяют глухими. Но спустя некоторое время клиент в полной мере ощущает недостатки такого решения: помыть такое окно снаружи практически невозможно, пользоваться им неудобно. Так же нередко клиент поступает наоборот – заказывает все открывания, а экономия достигается за счет качества конструкции и материалов. Только позже он обнаруживает, что его окно запотевает, провисло и выцвело, что у него отвратительная шумоизоляция.

Солидные компании не предлагают клиентам некачественные материалы. Но тогда каким еще образом можно уменьшить стоимость замены окон?

Первый шаг- оптимальная конфигурация подвижных и глухих частей Вашего окна.

Второй, не менее важный шаг – выбор подходящих параметров. Ведь совершенно не обязательно устанавливать во всей квартире одинаковые по тепло- и шумоизоляционным свойствам окна. Например, на кухне высокая теплозащита ни к чему.- лучше выбрать вариант окна, который будет обладать возможностью дополнительного проветривания. В спальне же, напротив, рекомендуется ставить шумоизолирующие «теплые» окна. Если в Вашем районе нешумно, то достаточно установить энергосберегающее стекло – это значительно дешевле, чем двухкамерный стеклопакет, и такое окно на 25 % теплее.

Именно поэтому, прежде чем что-то устанавливать, или, наоборот, отказаться от каких-то составляющих окна, необходимо проконсультироваться со специалистами компании.

В тоже время, если Вы все же решаетесь на покупку заведомо дешевых окон сомнительного качества, непременно посчитайте во что выльется эта экономия:

- дополнительные расходы на отопление помещений (через окно возможны большие теплопотери);

- плохая вентиляция (запотевание, выпадение конденсата, отсыревание);

- изменение цвета оконных рам;

- деформация, «провисание» окна.