(061) 270-49-94

(067) 426-43-43

(099) 426-43-43

(093) 416-43-43

Пластиковые окна: промерзание стеклопакета

plastiko okna zimoj

Пластиковые окна в холодное время года могут подвергаться выпадению конденсата. Если внешняя температура стекла становится очень низкой, то влага превращается в наледь. Основной причиной промерзания пластиковых окон является высокая влажность воздуха в помещении, что можно предотвратить с помощью регулярных проветриваний. Пластиковые окна промерзают тем меньше, чем выше температура внутри здания.

При замене старых оконных конструкций на новые металлопластиковые окна происходит зачительное углубление окна. Пластиковые окна имеют толщину рамы, которая не привышает 70 мм при толщине стен 50-70 см. Такая установка изолирует стекло от конвекционной струи теплого воздуха, который поступает от радиатора. Образование непроветриваемой зоны в районе подоконника влечет за собой образование влаги на окнах.

Пластиковые окна с большой толщиной профиля позволяют уменьшить заглубление, что предотвращает неприятности, связанные с промерзанием окон. Не рекомендуется дополнять пластиковые окна широким подоконником, так тепловой поток от радиатора перекрывается почти наполовину. Или же в подоконнике делают отверстия, закрытые декоративными решетками, через которые теплый воздух поступает к поверхности окна.

На промерзание пластикового окна так же влияет конструкция стеклопакета, поэтому выбирать его следует особенно внимательно. Для решения проблемы конденсата применяются двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.